请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

3D立体摄影网

马上注册

新手求教:两台佳能A630有什么好办法同步拍摄立体照片?

wslwsl 发表于 2011-3-4 18:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教:我有佳能A630想再淘一台通型号的拍摄立体照片,有两个问题请教大家。, f" F3 [; A6 R8 G
       1.我有点电子基础,改动快门线不成问题,但是我知道拍照时半按快门相机在对焦,再按的时候才拍照,担心用快门线是不是就不能对焦了?0 D# g) A* P- y7 |" b# e7 E2 X' l/ Z
      2.还有一种快门同步的方法,就是刷SMD程序,不过目前好像仅限于佳能的部分相机,我的就是佳能A630可以刷SMD程序吗?怎么刷呀?
9 w% e9 @2 I1 u8 e3 W     我是新来的,麻烦大家帮帮忙,我现在用单机拍摄立体照片,只能拍摄静物,严重影响使用范围,急切想拍好立体照片,谢谢各位!!

楼主| wslwsl 发表于 2011-3-4 18:09:00 | 显示全部楼层
淘宝上的富士W1  W3 卖家说只能在富士的立体相机和富士相册上观赏,不能再电脑电视上用,太局限了,太遗憾了。

鸡蛋 发表于 2011-3-4 23:32:31 | 显示全部楼层
1.如果拆解相机,可以将两个相机的快门链接起来,不需要另外加快门,但最好加二极管隔离,快门上面有半按对焦点,也可以连接;
/ j" v4 t% ~0 C2.我查了下,你的型号是支持的:http://stereo.jpn.org/eng/sdm/cams.htm,官方有安装教程,建议用Google在线翻译看看。我也没实际动手过,呵呵。

3+1 发表于 2011-3-5 09:59:03 | 显示全部楼层
回复 wslwsl 的帖子6 ~1 L6 A3 e3 U+ ~
$ T) Z* Y  m1 E" o
这只是卖家对3D摄影不太了解,本站上网友发的W1和W3拍的图片多的是。

楼主| wslwsl 发表于 2011-3-8 22:58:18 | 显示全部楼层
用有道翻译,我没有翻译明白  http://fanyi.youdao.com/WebpageT ... 1&keyfrom=360se

yxsam 发表于 2011-4-24 10:26:22 | 显示全部楼层
双手同时按快门

dtjpr 发表于 2011-11-19 13:34:44 | 显示全部楼层
不太了解这个的,觉得不错