3D立体摄影网

马上注册

徐志摩故居

xshm 发表于 2011-3-7 15:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

3+1 发表于 2011-3-7 17:58:48 | 显示全部楼层
强烈抗议楼主不发交叉图!好图还是要顶。

楼主| xshm 发表于 2011-3-7 18:23:05 | 显示全部楼层
3+1 发表于 2011-3-7 17:58

请问怎么做交叉图?我不会呀!

3+1 发表于 2011-3-7 20:01:35 | 显示全部楼层
回复 xshm 的帖子

做好平衡图后点击这里 16{F0BJJQ}RUVEKAU8}%6WA.jpg 就会转成交叉图,然后再保存就行了。

楼主| xshm 发表于 2011-3-7 20:54:11 | 显示全部楼层
回复 3+1 的帖子

谢谢,上交叉图,请问交叉图怎么看?

3+1 发表于 2011-3-7 21:46:47 | 显示全部楼层
回复 xshm 的帖子

谢谢楼主,有心了!
第二张还不是交叉图。

楼主| xshm 发表于 2011-3-7 21:50:45 | 显示全部楼层

回复 3+1 的帖子

哈哈,可能点了两次?可是您还是没告诉我交叉图的看法。

3+1 发表于 2011-3-7 22:49:41 | 显示全部楼层
回复 xshm 的帖子

我只会看不会说,如果你是不知怎样看的话,你看看这帖(http://www.3dliti.com/forum-viewthread-tid-15-extra-page%3D1.html)就知道了。如果你是知道怎样看而看不到,那就无人能帮你了。N年前市面上出现三维立体图的时候,我就开始学习看那种图,所以我现在看交叉图看得很自然。方法是:①屏幕上打开交叉图。②伸出一个手指于眼晴与屏幕之间。③两眼注视手指尖。④手指慢慢地前后移动。当手指移动到适当的位置时,你会发现屏幕上的两幅图重叠在一起,两幅平面图就变成一幅立体图了。注意:这时绝不可分心,否则立体图会马上消失,一定要慢慢来,反复几次都能看清的话,就可以把手指移开了。多看一段时间就能很自如地看到立体图。一旦能看就终身能看了。说明:这只是我的经历,不代表你也是这样。只供参考!

鸡蛋 发表于 2011-3-7 22:50:58 | 显示全部楼层
3+1 发表于 2011-3-7 17:58

看图新方法:打开StereoPhoto Maker,在需要观看的左右格式图片上面按住左键不放,拖入StereoPhoto Maker,然后再用StereoPhoto Maker转换成各种格式观看。

不过这个方法对发图者有个要求,就是图片上传完成后,别点击插入图片,直接点击提交,图片会自动插入帖子,这样就可以拖动观看了。

测试可观看http://www.3dliti.com/forum-viewthread-tid-1246-extra-page%3D1.html

3+1 发表于 2011-3-8 10:10:14 | 显示全部楼层
回复 鸡蛋 的帖子

的确是好方法,但不是所有的图都可以这样看,就如今天TPK老师发的图就不能拖动了。