3D立体摄影网

马上注册

[单机双镜红蓝+左右] 第一次用单机双镜拍摄,不知什么原因拍出来是长方形,

老禄8 发表于 2011-9-4 16:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg JP3D0034.JPG JP3D0025.JPG JP3D0030.JPG JP3D0019.JPG JP3D0013.JPG

楼主| 老禄8 发表于 2011-9-4 16:21:16 | 显示全部楼层
第一次用单机双镜拍摄,不知什么原因拍出来是长方形,是机子原因还是别的原因,请大师们指教。谢谢。

xshm 发表于 2011-9-4 19:10:05 | 显示全部楼层
老禄8 发表于 2011-9-4 16:21
第一次用单机双镜拍摄,不知什么原因拍出来是长方形,是机子原因还是别的原因,请大师们指教。谢谢。 ...

是什么相机拍的?我今天刚订购了团购的” 立体3D数码相机SDC-820 ”相机,非常关注。

楼主| 老禄8 发表于 2011-9-4 19:23:00 | 显示全部楼层
是的,就是这个 立体3D数码相机SDC-820 ”相机

鸡蛋 发表于 2011-9-4 22:33:15 | 显示全部楼层
老禄8 发表于 2011-9-4 16:21
第一次用单机双镜拍摄,不知什么原因拍出来是长方形,是机子原因还是别的原因,请大师们指教。谢谢。 ...

晕,是国产的3Dinlife的吧?
那个是默认的左右半宽格式的,就是两张图片是垂直压缩在一起的,在你自己处理的时候要自己手动改下尺寸,否则是长方形的,比如你拍出来的合成图片是1024*768,那么你在StereoPhoto Maker中,利用它的图片尺寸缩放功能(勾选“不保持宽高比”),改成1024*768才是正常的方形图片。
而且你看那个镜头,和手机的镜头差不多,我也有一个,是抽奖抽到,觉得很烂,但是他们的电子相框不错

楼主| 老禄8 发表于 2011-9-5 18:26:44 | 显示全部楼层
谢谢大师指点

xshm 发表于 2011-9-5 19:39:26 | 显示全部楼层
老禄8 发表于 2011-9-4 19:23
是的,就是这个 立体3D数码相机SDC-820 ”相机

请问这个相机的裸眼3D效果如何,399元的价格玩玩还是可以的把?

鸡蛋 发表于 2011-9-5 23:15:48 | 显示全部楼层
xshm 发表于 2011-9-5 19:39
请问这个相机的裸眼3D效果如何,399元的价格玩玩还是可以的把?

反正镜头和一般手机摄像头差不多,另外,无广角,拍全一个人要跑远点才能拍全,想拍全高大的建筑物更别说了,399倒是还算值得。
裸眼屏是狭缝光栅技术,我的机子没标明型号,但听他们说是最新款,裸眼屏要斜着看才立体,但是开机画面垂直看立体

楼主| 老禄8 发表于 2011-9-6 12:50:52 | 显示全部楼层
鸡蛋 发表于 2011-9-5 23:15
反正镜头和一般手机摄像头差不多,另外,无广角,拍全一个人要跑远点才能拍全,想拍全高大的建筑物更别说 ...

就是这种机子

xshm 发表于 2011-9-6 14:30:47 | 显示全部楼层
鸡蛋 发表于 2011-9-5 23:15
反正镜头和一般手机摄像头差不多,另外,无广角,拍全一个人要跑远点才能拍全,想拍全高大的建筑物更别说 ...

谢谢,估计本星期到货,先玩玩再说。