3D立体摄影网

马上注册

[单机左右] 新人处女拍,请高手们进来指教,尤其欢迎dszy

65058213 发表于 2011-11-7 19:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在办公室随手拍了一张,由于没有红蓝眼镜,只合成了一张左右格式的,红蓝眼镜哪种比较好,咸阳有卖的吗?

鸡蛋 发表于 2011-11-8 00:44:20 | 显示全部楼层
dszy没来,我先看看
这张图片作为处女作的话,拍得非常棒,合成也还不错,就是间距大了点;
立体眼镜的话,不知道咸阳有木有,本站到是有,可以邮寄一些给您。

楼主| 65058213 发表于 2011-11-8 13:46:29 | 显示全部楼层
感谢鸡蛋的指导,间距大是什么意思,能不能细说一下,

pc9413 发表于 2011-11-8 14:25:41 | 显示全部楼层
鸡蛋老師沒來,我多嘴兩句.
單機拍3D照時要分2次拍,分左右兩張,(這個你已知了) 拍完第一張(叫左圖吧)後,平移一段距離再拍第二張(右圖),平移時的距離就叫" 間距".
你平移距離大了點.

楼主| 65058213 发表于 2011-11-8 20:08:50 | 显示全部楼层
哈哈,高手进来,怎么能叫多嘴呢,感谢二位的指导,再问一句:
1、间距大小,对画面有什么影响。
2、拍不同距离的片子,怎么掌握间距。
谢谢各位的回复。

pc9413 发表于 2011-11-8 21:56:56 | 显示全部楼层

間距太小,立體效果差,或甚至沒有,間距大,立體效果好,但太大就看得眼睛不舒服,甚至看不了立體.
通常被拍目標與間距之比为 30:1 到50:1,或左右兩圖與被拍目標之夾角約6~10度便差不多了.
建議LZ以固定距離試拍一固定目標物件,以先小漸加大間距拍多張照片,並記下間距移動尺寸.合成3D圖後看看效果,你就明白其差異了..

鸡蛋 发表于 2011-11-9 08:47:54 | 显示全部楼层

wang2002 发表于 2011-12-18 00:19:02 | 显示全部楼层
是1/30,还是1/50好啊?