请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

3D立体摄影网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: 江山

[单机红蓝+左右] 凉亭

pc9413 发表于 2010-10-9 22:36:22 | 显示全部楼层
景好拍得好,欣賞了.
但第一幅右上角近中的樹枝,葉被風吹移了位至有點晃眼是真的.

楼主| 江山 发表于 2010-10-10 17:44:08 | 显示全部楼层
景好拍得好,欣賞了.
但第一幅右上角近中的樹枝,葉被風吹移了位至有點晃眼是真的. ...
pc9413 发表于 2010-10-9 22:36

谢谢老师的指点!欣赏!
周日快乐!

独子笛奏 发表于 2010-10-10 18:57:02 | 显示全部楼层

我看近处上面树叶时会感觉和湖边那两棵剑一样的树叶在同一个平面上,看第二幅图右下角树干时感 ...
sxcgzxm 发表于 2010-10-9 21:35

分色技术完全消除重影是不可能的,因为图片的色度,永远也不可能跟眼镜镜片的色度完全相同,总有一些差异,差异大,镜片不能完全过滤掉色彩,就会剩下一点点影子,那就会形成重影。如果图片压缩太大,色彩就会损失越多,肯定重影会增大,但就算图片正常,眼镜的镜片也不能保证色度跟图片完全一样,所以分色立体都有点重影,只是多少而已。
那种黑白分明的图片,在暗部和亮部交汇的地方,是重影最大的,就算双机偏振,也需要金属幕和眼镜的质量好,才能完全消除重影,分时技术的液晶眼镜可以做到完全没重影,因为分时技术,播放跟观看,都是左右视频轮流着进行,所以也能做到完全没有重影。

我现在看图,除了红蓝图用红蓝眼镜,只要有左右图的,我一般都用投影机看全彩的,任何图都没有重影,因为我用的是DLP眼镜,分时的。

pc9413 发表于 2010-10-10 19:00:49 | 显示全部楼层
我只是見啥說啥,LZ太抬舉我了.

sxcgzxm 发表于 2010-10-11 18:45:15 | 显示全部楼层
回复 独子笛奏 的帖子

谢谢独兄指点,我多次发现这种问题,只是不得其解。羡慕老兄的设备啊,可以欣赏无损的立体图片。