3D立体摄影网

马上注册

[单机红蓝+左右] 红蓝图转平衡(对眼)图的方法

3+1 发表于 2010-10-15 00:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  出门在外没带上红蓝眼镜,这是第二次了,相信很多D友也遇上过这样的问题。在网上看到D友们发上的好图(红蓝)却无法欣赏,心里总不是滋味。在偶然之间我发现了一个还可以欣赏好图的方法,或者这不是什么好办法,但在一时之间没有红蓝眼镜的时候,也能派上用场。
我的方法是:
 1.把你想欣赏的好图都复制(或下载)到桌面上,然后下载 i3D Photo软件并运行它。如图(以PC9413的兰花图为例):
 2.左击“打开左右图片”出现选择栏,找到要欣赏的图片,然后两次双击图片。第二次双击会出现提示,选择“红青立体图”后确认。再点击选择栏的“确认”,即能载入原图。(看图说话)
A (5).jpg
 3.看下图:
  出现到左右格式的“对眼图”时,就算是完成任务可以观看了。用这种方法来观图是不是很笨呢?转出来的图还是黑白的,这也没办法,只为解决一时所需而已。有更好的方法的朋友,请不要保留,也来教教小弟,黑白图始终不能尽兴啊!

pc9413 发表于 2010-10-15 08:26:19 | 显示全部楼层
多謝LZ欣賞.
好辦法,以後連對眼圖一起發啦.(我練了很久了,始終看不了對眼圖)

鸡蛋 发表于 2010-10-15 12:45:46 | 显示全部楼层
这是最简单最快捷的方法,红蓝转左右图,颜色都会失真的。

StereoPhoto Maker软件也可以。

sxcgzxm 发表于 2010-10-15 19:47:24 | 显示全部楼层
楼主的方法我也用过,只是很遗憾是黑白的,所以就再没弄过,和楼主相同心愿,希望有人有更好的方法来分享。

pc9413 发表于 2010-10-15 20:58:19 | 显示全部楼层
這要用PS做,我看過3D C....有人介紹過,詳細做法記不清楚,如真有需要,我找找看.

janyao 发表于 2010-10-17 19:57:12 | 显示全部楼层
回复 pc9413 的帖子

ps方法是可以还原色彩接近原始但需要很长时间,不适合看图用。